designsplash (designsplash) wrote,
designsplash
designsplash

Новости, выходные, планы и вопросы.

Я последнее время редко пишу, но я вовсе не пропала, просто у меня какое-то море работы, в которое я как нырнула в начале апреля, так и не могу вынырнуть.) Очень скучаю по жж и моим любимым читателям!
Итак, за это время я, как вы наверное знаете, провела лекцию и выпустила второй номер он-лайн журнала DforDesign. Это была та еще гонка, но я очень горжусь результатом и всей своей командой. Скоро я напишу традиционный пост об участниках и подготовке журнала.


Сразу после его выхода я уехала в Питер, где прекрасно провела время, наконец-то побывала в Мариинке (на балете "Спящая красавица"), исследовала сколько хватило сил Эрмитаж, посмотрела как разводят мосты, открыла для себя заведение "Библиотека" - прекрасные интерьеры и очень вкусно! (спасибо за наводку vaneeva).
Нам очень повезло с погодой. Было ясно, солнечно и тепло. Все только-только распускалось:
Питер

Макет зала Мариинского театра (слева), и афиша к балету "Спящая красавица". Он, кстати, идет 4 часа.
Питер

Мы снимали квартиру в двух домах от кафе и лавки Артемия Лебедева и в один из дней побывали там аж 2 раза - завтракали и пили вечерний чай. Это мое первой посещение этого заведения, и я, честно говоря в восторге. С утра был вкуснейший завтрак, я никогда не ела таких вкусных сырников нигде, только дома, и грушево-лимонных сока выпила 2, такие они вкусные. И в тот же день мы там провели неторопливый вечер за играми и малиновым чаем - очень расслабляющая обстановка. Ну и лично мне бонусом стала распродажа в лавке, куда я совершила набег.
Питер

Единственный минус, то, что в Питере я заболела так, что до сих пор не могу выздороветь, хотя было это в начале мая. Хриплю, сиплю и порой по полдня сплю, чтобы восстановить силы, но все равно не могу не работать, прямо неймется... Зато есть больше возможности читать (мне наконец-то пришла хоть какая-то часть книг, заказанных еще в январе), что я и делаю по 2-3-4 часа в день.
На прошедших выходных я, несмотря на болезнь, ездила в Нижний Новгород. До чего же это прекрасный город! Красивейшая архитектура, незабываемые сюрпризы - необычные виды, которые открываются, если вы поднимаетесь на холм, памятники встречающиеся  и тут и там - там можно бродить и бродить и город будет открываться все новой и новой стороной! Обязательно посетите квартиру Горького, я скоро покажу несколько фотографий интерьера. Меня покорила и улочка, на которой располагается дом (ул. Семашко, 19), и сами комнаты и милейшие работники музея, рассказавшие и показавшие нам все (мы были единственными посетителями).
Отдельного внимания заслуживает кафе molokoleto. Все, начиная от живых кроликов, интерьера, меню и заканчивая прекрасным видом с террасы на крыше (там было проведено счастливейших 2 часа за неторопливым завтраком) было прекрасно! Мы были на Большой Покровке, 52, там очень интересный вход с длиннющей светящейся лестницей - не пропустите. В общем, это город, где я бы не отказалась пожить хотя бы месяц, жаль что было только 2 дня.
А тем временем, болезнь болезнью, поездки поездками, а мы не сидим сложа руки и уже вовсю готовим третий номер журнала! Если вы хотите присоединиться к команде, напишите мне на dfordesign.magazine@gmail.com.
Помимо этого я активно готовлюсь к своему двухдневному мастер-классу по дизайну интерьеров, который состоится 1 и 2 июня. Если вы хотите сами обновить интерьер в своей квартире, или придумать все с нуля, но не знаете как и с чего начать, приходите! Почитать о курсе подробнее и записаться можно здесь.

курс по дизайну интерьера

А еще у меня к вам два вопроса.
1. Может быть, среди вас или ваших друзей и знакомых есть кто-то, кто хорошо снимает и монтирует видео-ролики?
2. Я много сил вкладываю в свой блог и хочу, чтобы он был лучшим. Расскажите, о чем вам было бы интересно почитать?
И вообще, расскажите, как ваши майские, и как так оказалось, что уже почти июнь?)

Tags: dfordesign, выходные, личное, моя работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments